Государственный визит в Китайскую Народную Республику

Сопряжение стратегий и планов социально-экономического развития Беларуси и Китая Стратегическое партнерство Республики Беларусь и Китайской Народной Республики все более расширяется. Главной целью белорусско-китайского сотрудничества является реализация потенциала взаимовыгодного взаимодействия для роста конкурентоспособности национальных экономик и повышения благосостояния граждан в обеих странах. Поставлена задача по переходу от преимуществ политического взаимодействия и торгового сотрудничества к расширению практического сотрудничества с целью формирования новых источников инновационного роста экономики. Во исполнение поручений Президента Республики Беларусь, данных сентября г. Но при этом необходимо учитывать национальные интересы двух стран: Национальные экономические интересы Республики Беларусь отражены в двух основополагающих программных документах: Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до года и Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на — годы.

Сивицкий: Почему Китай мало инвестирует в Беларусь, но стал много для нас значить

Беларусь выбирает китайский путь экономических реформ? Республика готовится реформировать свою экономику. Ещё весной этого года был создан Совет по развитию предпринимательства.

Экономист: А самой Беларуси Китай не нужен, как и китайские инвестиции. Реальные взаимоотношения не могут быть равноправными.

Александр Запольскис , 20 июня , В особенности небольшими, формировавшими свою экономическую модель на основе так называемого принципа многовекторности, а попросту говоря стремившимися уравновесить экономическую гравитацию России наращиванием масштаба торговли с другими лидерами. По мере нарастания системного кризиса в США и ЕС у многих таких стран на первое место по привлекательности вышел набирающий силу Китай, привлечение инвестиций которого для многих восточно-европейских республик стало основой их долгосрочной внешнеполитической стратегии.

В случае успеха, по мнению официального Минска, это позволит существенно снизить экономическую и финансовую, а значит, и политическую зависимость Минска от Москвы. Однако уже сейчас становится понятно, что ценой нового баланса станет превращение Беларуси в китайский экономический протекторат, а ее территории как серой в лучшем случае таможенной зоны для доступа китайской товарной массы на российский рынок. Темпы и масштабы дружбы На первый взгляд, в достижении главной стратегической цели официальный Минск добился весьма значительных успехов.

Для страны, чей совокупный номинальный ВВП, по данным МВФ, за год составил 48,8 млрд долларов, можно было бы сказать, что результат вполне впечатляющий. Подключены китайские компании и к проекту возведения Островецкой атомной станции в Гродненской области.

Дипломатические отношения между Беларусью и Китаем были установлены в году, однако до недавнего времени действительно заслуживающих внимания событий в них происходило достаточно мало. Открытые демонстрации зарождающегося партнерства подчеркивают новые тенденции. Например, поздравление с китайским Новым годом от сына Президета Беларуси, записанное на китайском языке, и участие Китая в военном параде в Минске 3 июля. Но несмотря на то, что партнерство разнообразно и охватывает сферы экономики, безопасности, образования и культуры, оно не обязательно является столь многообещающим, каким кажется на первый взгляд.

Существует множество проблем, которые необходимо решить, прежде чем его можно будет назвать реальным успехом. Привлекательность Беларуси заключается преимущественно в ее географическом местоположении.

Президент / Александр Лукашенко приветствует прямые инвестиции китайских компаний в проекты в Беларуси Аляксандр Лукашэнка.

В своей внешней политике оба государства высказываются в поддержку создания многополярной системы международных отношений и в целом стараются поддерживать друг друга на международной арене. Нынешнее состояние отношений двух государств официально оценивается как стратегическое взаимодействие [3]. Во время своего визита в Китай в году Александр Лукашенко заявил о двусторонних отношениях следующее: У нас нет абсолютно никаких проблем во взаимоотношениях.

Китай обеспечивает белорусскую экономику сравнительно дешёвой сложной техникой, а также товарами массового потребления. Благодаря этому экономическое сотрудничество с Китаем активно развивается. Китай — пятый по значению торговый партнёр Беларуси вне стран СНГ, в том числе четвёртый по уровню импорта и восьмой по уровню белорусского экспорта [6]. В году был преодолён рубеж товарооборота в 1 миллиард долларов [4]. Важнейшими статьями белорусского экспорта являются калийные удобрения, капролактам, карьерные самосвалы, продукция станкостроения, электроники и металлургической промышленности.

В КНР открыты представительства нескольких белорусских предприятий: В свою очередь, благодаря импорту промышленного оборудования из КНР планируется модернизация нескольких электростанций Беларуси. Также Китай поставил необходимое оборудование для оператора мобильной связи БеСТ [7]. По итогам года внешнеторговый оборот двух стран составлял более 2 миллиардов долларов, с заметным превышением объёма импорта над экспортом.

Беларусбанк и Госбанк развития Китая определили новые направления сотрудничества

Китайских инвестиций в Беларусь могло быть больше. Если бы не наши законы и суды Беларусь рассчитывает и на собственные инвестиции китайских бизнесменов в совместные проекты. Как развивается белорусско-китайское сотрудничество, и какую оно приносит выгоду нашей стране? Седьмой крупный инвестор в белорусскую экономику.

ние годы в Беларусь поступило около 50 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций, при этом из Китая – всего млн.», – сказал он.

В условиях продолжающейся хаотизации международных отношений наши страны в году наращивали взаимодействие. Важнейшим фактором в укреплении сотрудничества являлась общность взглядов на ключевые проблемы в мире, такие как верховенство права в международных отношениях, невмешательство во внутренние дела других государств, право на самостоятельный выбор пути развития.

В году двусторонние отношения Китая и Беларуси развивались в русле доверительного всестороннего стратегического партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества. В истекшем году Беларусь и Китай продолжили поддерживать друг друга на международной арене. Большинство подписанных документов между странами представляет собой меморандумы рамочные соглашения , касается проектов на стадии разработки, корректировки или согласования и не носит обязывающий характер.

При этом многие из них имеют две общие черты. Во-первых, проекты планируется реализовывать с участием китайских компаний на территории Беларуси, а не наоборот. Во-вторых, белорусские компании планируют привлекать финансирование от китайской стороны, в т. Основной формой двустороннего экономического взаимодействия между странами является торговля.

ветлогорская неудача китайских инвестиций в Беларуси

Финансирование инвестиционных проектов Финансирование белорусско-китайских проектов Банк развития и Государственный Банк развития Китая ГБРК подписали Генеральное кредитное соглашение об открытии Банку кредитной линии на сумму млн. США для целей финансирования белорусско-китайских инвестиционных проектов. Основные преимущества финансирования проектов за счет средств китайской кредитной линии: Требования, предъявляемые к инвестиционным проектам: Вышеприведенные условия кредитования могут уточняться Банком развития по мере согласования с ГБРК параметров каждого отдельного инвестиционного проекта.

Принятие решения о кредитовании Банком развития инвестиционного проекта возможно в случае признания его экономически эффективным и финансово реализуемым, а также валютоокупаемым и или при наличии у заявителя поступлений в иностранной валюте и или белорусских рублях в объеме, достаточном для исполнения обязательств пред Банком.

В последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь, в меньшей степени — Кыргызстан. Об этом говорится в.

Меморандум о сотрудничестве с Оргкомитетом Китайской международной выставки автозапчастей А 30 марта и 6 сентября г. Научно-техническое сотрудничество На регулярной основе проводятся Дни науки и техники в Беларуси и Китае, организуется участие заинтересованных в специализированных выставках, создаются новые центры и механизмы обмена. Координационную роль в развитии двустороннего взаимодействия в научно-технической области осуществляет Комиссия по научно-техническому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Важной и действенной формой активизации двустороннего научно-технического сотрудничества НТС с КНР является региональное сотрудничество. В рамках реализации двусторонних соглашений о взаимном создании центров НТС с правительствами провинций КНР Хэнань, Шаньдун, Цзилинь, Гуандун, академией наук провинции Хэйлунцзян в целях коммерциализации научных разработок прорабатывается создание совместных научно-технических парков и центров.

Шэньян СВУ продолжается работа по созданию в структуре БНТУ Белорусско-Китайского Центра перспективных прикладных инженерно-технических научных исследований для реализации совместных научно-исследовательских проектов, разработки и продвижения современных наукоемких технологий и инновационной продукции. В целях развития совместной инфраструктуры комплексной поддержки инновационного предпринимательства и молодежного стартап-движения в Республике Беларусь и КНР продолжается работа по созданию в г.

В структуре Института Конфуция по науке и технике БНТУ совместно с Главным управлением по делам институтов Конфуция в Китае, Северо-Восточным университетом Китая и Главным управлением по делам иностранных специалистов Китая продолжается работа по организации стажировок и повышения квалификации по перспективным технологиям и новым материалам специалистов предприятий и научно-технологических центров КНР.

Активно развиваются контакты по линии академий. В мае г. По итогам визита подписан Договор о научном сотрудничестве между НАН Беларуси, Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований и Китайской академией общественных наук. В сентябре г.

Что в Беларуси уже принадлежит Китаю

Об этом сообщил глава администрации объекта Александр Ярошенко на семинаре руководителей белорусских миссий за рубежом. Беларусь планирует и впредь привлекать иностранных инвесторов в проект"через налоговые льготы, либеральное законодательство относительно зарубежной собственности и хорошо образованную рабочую сил". Ярошенко пояснил, что"Беларусь своим бюджетом участвует в строительстве инфраструктурных элементов, обустройстве территории.

Есть вложения и управляющей компании, где большей частью используется акционерный капитал китайских партнеров, это деньги технико-экономической помощи, средства инвесторов-резидентов". Он выразил уверенность в том, что в нынешнем году уже десять различных проектов будут выходить на запланированные мощности. Но с каждым днем, месяцем и годом эти цифры прирастают и будут гораздо больше", - допускает Александр Ярошенко.

Соглашение применимо только к резидентам РБ и Китая и к прямым налогам Для финансирования совместных инвестиционных проектов в Беларуси.

В специальной оговорке отмечено, что Соглашение будет распространяться также на любые идентичные или по существу аналогичные налоги, взыскиваемые после даты его подписания в дополнение к существующим налогам, названным в п. Для определения статуса представительства следует учитывать термины ст. Среди них можно выделить следующие: Генеральными подрядчиками при реализации инвестиционных проектов выступают согласно достигнутым договоренностям китайские компании.

В зависимости от того, какие функции выполняют китайские компании, периода их пребывания и деятельности на территории Республики Беларусь их структурные подразделения, созданные на территории Беларуси, приобретают статус"представительство" либо"постоянное представительство". Они определяют правила, по которым происходит налогообложение прибыли китайского предприятия, получаемой от осуществления им предпринимательской коммерческой деятельности в Беларуси.

Облагается только та часть прибыли, которая относится к постоянному представительству. Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль, полученной на территории Беларуси, а также представление отчетности в белорусский налоговый орган происходят согласно законодательству РБ. Этот порядок изложен в гл. К определению прибыли иностранных организаций, полученной на территории Республики Беларусь от предпринимательской деятельности через постоянное представительство, применимы общие положения, которые содержатся в ст.

Китай стал активнее вкладывать в белорусскую экономику